Волгоград. Защита намерена обжаловать приговор бывшего начальника ГУВД региона

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Напомним, что вчера Центральным районным судом Волгограда был вынесен приговор бывшему начальника ГУВД Волгоградской области Михаилу Цукрука, который обвинялся в превышении должностных полномочий. Цукрук получил два года условно и три года...

Напомним, что вчера Центральным районным судом Волгограда был вынесен приговор бывшему начальника ГУВД Волгоградской области Михаилу Цукрука, который обвинялся в превышении должностных полномочий. Цукрук получил два года условно и три года без права занимать руководящие посты в правоохранительных органах. Сам Михаил Цукрук своей вины не признал, сказав, что так и не понял, в чем он виноват.

Не согласилась с вердиктом судьи и защита Михаила Цукрука. 

«Мы непременно будем обжаловать приговор, потому что считаем его незаконным и необоснованным», – заявила адвокат Цукрука Елена Романова. 

При этом адвокаты генерала готовы дойти даже до Европейского суда по правам человека, потому что, по словам защиты, «этим приговором суд показал свою несамостоятельность».

Более того, как заявила второй адвокат Цукрука Людмила Дирксен, «судья просто зачитал обвинительное заключение прокуратуры».

По ее мнению, этот процесс был очень показателен и явно доказал, что в Волгоградской области сложилась очень непростая ситуация, когда налицо видно противостояние прокуратуры и ГУВД региона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera