Архангельск. Накануне визита Путина местными флеш-моберами заинтересовались компетентные органы

Политика

Правоохранительные органы заинтересовались архангельскими флэш-моберами, сообщает агентство Regnum. После выхода 9 июля новости о том, что блоггеры Архангельска готовят к приезду Путина флеш-моб, во время которого примерно 200 человек на...

Правоохранительные органы заинтересовались архангельскими флэш-моберами, сообщает агентство Regnum.

После выхода 9 июля новости о том, что блоггеры Архангельска готовят к приезду Путина флеш-моб, во время которого примерно 200 человек на маршруте следования премьера выстроятся в ряд и будут размахивать белыми платками и кланяться в пояс проезжающему кортежу, в северную редакцию агентства Regnum поступил звонок из правоохранительных органов. Молодой человек представился оперуполномоченным Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) по Архангельской области Сергеем Жариковым и поинтересовался источником информации агентства. Сотрудники агентства ответили ему, что согласно закону «О СМИ» они имеют право не разглашать источники информации. На это оперуполномоченный признался, что закона «О СМИ» он не знает. На вопрос редакции, какое отношение имеет ОБЭП к вопросу организации флеш-моба, Жариков ответил, что в связи с приездом Путина ему поручили узнать, кто организовывает эту акцию, чтобы предотвратить ее проведение. После отказа назвать источник информации оперуполномоченный разговор прекратил.

Стоит отметить, что о своем желании получить информацию о людях, проводящих флеш-моб, заявили также сотрудники Роспотребнадзора по Архангельской области, которые признались, что хотели бы поучаствовать в акции. Кроме того, интерес к акции проявило и местное АГТРК «Поморье».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera