Власти Москвы ужесточили контроль за ввозом продукции на рынки

Политика

Власти Москвы ужесточили контроль за ввозом всей продукции на сельскохозяйственные рынки столицы в связи с обнаружением на Кунцевском рынке мяса с подозрением на сибирскую язву, сообщил РИА Новости пресс-секретарь департамента...

Власти Москвы ужесточили контроль за ввозом всей продукции на сельскохозяйственные рынки столицы в связи с обнаружением на Кунцевском рынке мяса с подозрением на сибирскую язву, сообщил РИА Новости пресс-секретарь департамента потребительского рынка и услуг города Петр Аракчеев.

Ветеринарные службы Москвы не обнаружили в изъятом на Кунцевском рынке мясе сибирской язвы.

«В департаменте было принято решение ужесточить контроль на рынках города за ввозом всей продукции. Этот контроль распространяется на все 18 сельскохозяйственных рынков города», - сказал Аракчеев.

Он добавил, что департамент не может проводить проверки на рынках, так как это находится в компетенции Росветнадзора. «Только Росветнадзор может принять решение о проведении проверок мясной продукции на рынках города», - пояснил Аракчеев.

Пресс-секретарь также сообщил, что Кунцевский рынок сегодня закрыт. «Закрытие рынка связано с плановым учетом, но также совпало с ЧП, когда было обнаружено зараженное мясо», - отметил он.

По словам пресс-секретаря, сейчас на рынке проводится дезинфекция, введены все ограничительные мероприятия, запрещающие доступ туда покупателей.

В свою очередь пресс-секретарь комитета ветеринарии Ольга Серегина сообщила, что до получения окончательного заключения лабораторных исследований ввоз на рынок мясной продукции запрещен.

Она напомнила, что образцы зараженного мяса направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной микробиологии и вирусологии.

Как сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, в среду вечером в ОВД по Можайскому району поступила информация, что 44-летний житель Воронежской области сдал на экспертизу в лабораторию Кунцевского рынка 12 туш коров, в двух из которых эксперты обнаружили характерные признаки заболевания сибирской язвой. Кроме того, по словам источника, в мазке были обнаружены бактерии, схожие с бактериями сибирской язвы.

Мясо помещено в изолятор. Автомобиль «Газель», в котором перевозили мясо, опечатан. Водителя после обследования у врача отпустили. В помещении лаборатории, где исследовали мясо, проведена дезинфекция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera