Россия на государственном уровне продолжает делить блокадников на «своих» и «чужих»

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Об этом пишет сегодня газета «Молодежь Эстонии» со ссылкой на информационное агенство BNS. Председатель Таллиннского общества жителей блокадного Ленинграда Нина Павлова говорит, что Россия с 1 мая 2005 года начала выплачивать блокадникам,...

Об этом пишет сегодня газета «Молодежь Эстонии» со ссылкой на информационное агенство BNS. Председатель Таллиннского общества жителей блокадного Ленинграда Нина Павлова говорит, что Россия с 1 мая 2005 года начала выплачивать блокадникам, имеющим гражданство России, по 500 рублей в месяц. Блокадники, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», получают по 1000 рублей в месяц. «Граждане же других стран и лица без гражданства этих денег не видят. Так что, можно сказать, что у России есть «свои» и «чужие» Блокадники», - отмечает Павлова.

В то же время председатель Таллиннского общества жителей блокадного Ленинграда назвала «очень хорошим» предложение губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко сделать бесплатным для блокадников, проживающих за рубежом, проезд в общественном транспорте города. «Проживающие вне России, в том числе и в Эстонии, блокадники, регулярно посещают Петербург. Например, мэрия Петербурга каждый год приглашает группу блокадников из Эстонии в гости. Так что эту льготу можно только приветствовать», - сказала Павлова.

Она добавила, что в Эстонии проживает около 700 блокадников, из них граждан Эстонии - 210, лиц без гражданства - примерно 50. У остальных - гражданство РФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera