Задержан водитель, из-за которого под Минском выставили «живой щит»

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Как сообщили в УВД Минской области, в результате совместных оперативно-розыскных действий белорусской и российской милиции в Москве задержан Роман Ментюк, который считается основным виновником происшествия на трассе Минск-Микашевичи 2...

Как сообщили в УВД Минской области, в результате совместных оперативно-розыскных действий белорусской и российской милиции в Москве задержан Роман Ментюк, который считается основным виновником происшествия на трассе Минск-Микашевичи 2 марта, получившего позже название «живой щит».

Роман Ментюк и его жена Ольга Ментюк заключены под стражу. Сейчас идет подготовка документов для экстрадиции Ментюков в Беларусь.

2 марта на трассе Минск-Микашевичи сотрудники ГАИ Минской области выставили «живой щит» из автомобилей граждан, чтобы остановить пьяного Романа Ментюка, который двигался со скоростью около 160 километров в час. В отношении Ментюка было возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Однако на допросы он не являлся. Вскоре выяснилось, что Ментюк скрылся в России. Он был объявлен в розыск. Двое сотрудников ГАИ, которые выставили «живой щит», признаны виновными в злоупотреблении служебным положением, приговорены к двум годам лишения свободы условно и уволены из милиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera