Россия стала крупнейшим авторынком Европы в первом полугодии 2008 года

Политика

Россия стала крупнейшим автомобильным рынком Европы по итогам I полугодия 2008 года. Это показывают данные исследования аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC). Согласно исследованию, в России за истекшие полгода было...

Россия стала крупнейшим автомобильным рынком Европы по итогам I полугодия 2008 года. Это показывают данные исследования аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Согласно исследованию, в России за истекшие полгода было зарегистрировано 1 млн 645 тыс. автомобилей, тогда как в Германии - 1 млн 630 тыс. По прогнозам компании, в 2008 году объем продаж автомобилей в России составит 3,6 - 3,8 млн единиц.

Основными тенденциями российского авторынка - увеличение темпов прироста и продолжающийся рост средней цены автомобиля, в том числе благодаря увеличению доли относительно дорогих новых импортных автомобилей, сообщает РБК daily.

Вместе с тем в течение последних лет доля автомобилей, произведенных в России, в общем объеме продаж снижалась как в денежном, так и в количественном выражении, отмечает PwC. Производство в России до 80% от общего числа продаваемых автомобилей (планы, озвученные правительством) «трудно достижимо», говорится в исследовании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera