С Севастополе протестуют против арестов «защитников Графской пристани»

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Около 200 человек пикетируют здание УМВД в Севастополе, требуя выпустить на свободу трех севастопольцев, задержанных ранее за столкновение с ВМС Украины на Графской пристани, где 5 июля пытались установить мемориальную доску в честь...

Около 200 человек пикетируют здание УМВД в Севастополе, требуя выпустить на свободу трех севастопольцев, задержанных ранее за столкновение с ВМС Украины на Графской пристани, где 5 июля пытались установить мемориальную доску в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.

Собравшиеся развернули российские и андреевские знамена, а также лозунги «Милиция, не будь инструментом в руках политиков», «Нет репрессиям», «Нет оранжевой хунт», «Свободу защитникам Графской» и т.д.

Организаторы акции заявили, что сегодняшнее пикетирование милиции будет продолжаться до 15 июля. Кроме того, севастопольцы намерены проводить акции и возле штаба ВМС Украины, а также зданий судов.

Правоохранительные органы 7 июля задержали Александра Караваева и Дмитрия Соловьева, а 8 июля командира севастопольской казачьей сотни Анатолия Марету.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera