Узбекистан. МЧС официально сообщило о трех погибших при взрыве на артиллейрийском складе

Политика

МЧС Узбекистана официально сообщило о трех погибших и 21 пострадавшем при взрыве на ракетно-артиллерийском складе воинской части Минобороны.«Ночью 10 июля на ракетно-артиллерийском складе воинской части министерства обороны, расположенной...

МЧС Узбекистана официально сообщило о трех погибших и 21 пострадавшем при взрыве на ракетно-артиллерийском складе воинской части Минобороны.

«Ночью 10 июля на ракетно-артиллерийском складе воинской части министерства обороны, расположенной в Каганском районе Бухарской области, произошло возгорание, повлекшее пожар и взрыв находящихся на складе боеприпасов... По предварительным данным, в результате взрывов погибли три человека, пострадал 21 человек», - говорится в сообщении министерства, которое приводит РИА Новости.

В документе отмечается, что силами УВД и военнослужащих Минобороны район происшествия был оцеплен, а проживающее вблизи места ЧП гражданское население эвакуировано.

«К нейтрализации чрезвычайного происшествия привлечены военнослужащие министерства обороны, сотрудники областных управлений чрезвычайных ситуаций и внутренних дел», - сообщает МЧС.

Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, отмечается в пресс-релизе.

«Создана правительственная комиссия в составе руководителей правительства, СНБ, Генпрокуратуры, Минобороны, МЧС, МВД и других структур по нейтрализации ситуации, обеспечению необходимых мер безопасности и оказанию помощи пострадавшим», - говорится в документе.

Министерство уточняет, что комиссия уже приступила к расследованию причин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera