Волгоградская область. Растет уровень младенческой смертности

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

За последние два года уровень младенческой смертности в Волгоградской области значительно вырос. Самый высокий уровень был зарегистрирован в нескольких районах региона: Клетском (25,5%), Нехаевском (25,3%), Городищенском (22,6%)....

За последние два года уровень младенческой смертности в Волгоградской области значительно вырос. Самый высокий уровень был зарегистрирован в нескольких районах региона: Клетском (25,5%), Нехаевском (25,3%), Городищенском (22,6%).

Увеличилась младенческая смертность и в областном центре – городе Волгограде. По данным «Социнформбюро», сообщение об этом прозвучало во время Поволжской научно-практической конференции акушеров-гинекологов.

Причина этого явления, по мнению заведующего кафедрой акушерства и гинекологии Волгоградского медуниверситета, профессора Николая Жаркина, заключается  в том, что оказание помощи будущим матерям в Волгограде не соответствует современным запросам населения.

По его мнению, одной из основных причин младенческой смертности является отсутствие полноценной подготовки к рождению ребенка, низкая квалификация медперсонала в женских консультациях и роддомах, неоправданное назначение лекарств будущим матерям и младенцам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera