Дело бывшего мэра Тамбова Максима Косенкова передано в суд

Политика

Прокуратура Москвы передала в Нагатинский районный суд столицы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении бывшего главы администрации Тамбова, 32-летнего Максима Косенкова, сообщает РИА Новости. Вместе с Косенковым...

Прокуратура Москвы передала в Нагатинский районный суд столицы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении бывшего главы администрации Тамбова, 32-летнего Максима Косенкова, сообщает РИА Новости.

Вместе с Косенковым в похищении человека группой лиц обвиняются его персональный водитель Виталий Сычев и 22-летний Максим Миронов.

Кроме того, Сычев и Миронов обвиняются в совершении насильственных действий, причинивших физическую боль (ч. 1 ст. 116 УК), Косенков – в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК), Сычев также в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК).

Мэра Тамбова задержали 16 апреля в Москве на Цветном бульваре, а спустя несколько дней Симоновский райсуд санкционировал его арест. По версии следствия, 25 марта по указанию Косенкова его помощники похитили из столицы 20-летнего гражданина Украины Виталия Бабия, который больше года прожил в доме градоначальника и «состоял с ним в интимных отношениях».

Максим Косенков своей вины не признает. Опровергает он и версию следствия о гомосексуальной связи с потерпевшим. По мнению его адвоката, настоящей причиной ареста чиновника стала вовсе не его личная жизнь, а политические амбиции. «Уголовное дело появилось после того, как на съезде «Единой России» Косенков был представлен двум руководителям «Единой России» как один из реальных претендентов на пост губернатора области», - ранее заявил адвокат Косенкова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera