Пермь. По подозрению в мошенничестве задержан генеральный директор крупнейшего в России оборонного завода

Политика

Марина НикитинаНовая газета

8 июля на сайте ГУВД Пермского края появилось сообщение: «В период 2 28.01.08. по22.02.08. неустановленные лица путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства в сумме 17 200 000 рублей, принадлежащие ФКП «Пермский...

8 июля на сайте ГУВД Пермского края появилось сообщение: «В период 2 28.01.08. по22.02.08. неустановленные лица путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства в сумме 17 200 000 рублей, принадлежащие ФКП «Пермский пороховой завод».

В тот же день на пороховом заводе появились сотрудники правоохранительных органов и, предъявив ордер на обыск, начали следственные действия. Как сообщает пресс-служба УВД Перми, обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).
 
По уголовному делу были допрошены основные, по мнению следствия, фигуранты, проведены обыски в их квартирах и квартире генерального директора Александра Мелентьева, а также на территории Пермского порохового завода, - при этом были перекрыты все входы и выходы, людям запретили пользоваться средствами связи.

Поскольку в период, когда произошло хищение, генеральным директором предприятия являлся Александр Мелентьев, 9 июля он был задержан силовиками как главный подозреваемый и помещен в изолятор временного содержания на двое суток. Как поясняет начальник Главного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю генерал милиции Андрей Останин, «Мелентьев задержан в порядке статьи 91 УПК РФ».

В пресс-службе УВД города Перми предполагают, что в ближайшее время Александру Мелентьеву будет предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения. Не исключено, что это будет арест.

Федеральное казенное предприятие «Пермский пороховой завод» - один из самых примечательных объектов не только в Прикамье, но и в России - крупный, прибыльный, известный. Доступ к ППЗ и его ресурсам мечтают получить многие влиятельные люди. Поэтому за кресло гендиректора завода идет ожесточенная борьба. Одним из этапов этой борьбы многие склонны считать и сегодняшние события. Вот что сообщает агентство «URA.RU»: «Дело было возбуждено не просто так. Оказывается, один из бывших заместителей г-на Мелентьева, работавший на предприятии тогда, когда имел место факт мошенничества, написал на своего начальника заявление в правоохранительные органы. Причем ему помогала группа других уволенных и уволившихся с завода сотрудников – людей бывшего гендиректора ППЗ Геннадия Кузьмицкого, который сейчас добивается своего восстановления на предприятии. Г-н Кузьмицкий направил в президиум Пермского краевого суда кассационную жалобу на отказ суда о его восстановлении в должности гендиректора ППЗ».

Пока следствие по делу о мошенничестве со средствами Пермского порохового завода продолжается.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera