Узбекистан. Пожаром уничтожены артиллерийские склады в Бухарской области: есть жертвы

Политика

Пожаром уничтожены артиллерийские склады в городе Каган в Бухарской области, сообщает независимое информационное агентство «Фергана.ру».Как стало известно, в том числе по рассказам милиционеров и местных жителей, вечером в среду, около...

Пожаром уничтожены артиллерийские склады в городе Каган в Бухарской области, сообщает независимое информационное агентство «Фергана.ру».

Как стало известно, в том числе по рассказам милиционеров и местных жителей, вечером в среду, около 23-х часов, на территории вертолетной части в городе Кагане начался сильный пожар. Причина воспламенения пока не известна. Рано утверждать, был ли это теракт или пожар носил бытовые причины.

Военные пытались потушить воспламенение своими силами, однако это не удалось. От пожара в 1:48 по местному времени начали взрываться снаряды на артиллерийских складах, расположенных близ вертолетной части и оставшиеся тут еще со времен СССР.
Взрывы продолжались практически до утра. Два самых сильных взрыва раздались примерно в половине третьего ночи, когда, по рассказам жителей Бухары, над городом поднялись два «гриба». Взрывы были такой силы, что в домах на окраине Бухары, то есть, в 12-ти километрах от места пожара, от взрывной волны были выбиты стекла.

Сообщается, что есть жертвы – погибшие и раненые, однако их количество точно не известно. После первых взрывов примерно в два часа ночи жителей Кагана начали эвакуировать. Детей и взрослых вывозили автобусами. Ночью, по рассказам местных жителей, в Кагане были отмечены также и факты мародерства.

По словам местных жителей, в результате пожара и последовавших взрывов в городе Кагане полностью уничтожена территория вертолетной части, разрушен железнодорожный вокзал, сожжена местная городская больница, разрушено или сожжено более двадцати частных домовладений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera