Приморский край. Причиной ЧП на полигоне Сергеевка могли стать неуставные отношения

Политика

Причинами чрезвычайного происшествия на армейском полигоне Сергеевка в Приморском крае, где солдат-контрактник расстрелял троих сослуживцев, могли стать неуставные взаимоотношения, низкий уровень воинской дисциплины и слабый контроль...

Причинами чрезвычайного происшествия на армейском полигоне Сергеевка в Приморском крае, где солдат-контрактник расстрелял троих сослуживцев, могли стать неуставные взаимоотношения, низкий уровень воинской дисциплины и слабый контроль командования части над подчиненными. Как передает РИА Новости, об этом заявил главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Лелюхин.

Напомним, в понедельник 20-летний контрактник Владимир Дейнес, охранявший склад ракетно-артиллерийского вооружения на полигоне, с автоматом Калашникова и боевыми патронами оставил пост. Троих военнослужащих, которые пытались задержать беглеца, Дейнес расстрелял с близкого расстояния, а затем попытался сбежать с места преступления. По сообщению информационных агентств,  Беглец в ходе преследования был застрелен.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство двух и более лиц»), а также по части 2 статьи 338 УК РФ («дезертирство с оружием, вверенным по службе»).

По одной из версий следствия, причиной совершения преступления могли стать личные неприязненные отношения между военнослужащими.

«Предпосылками к ЧП на полигоне Сергеевка, наряду с неуставными взаимоотношениями, следует отметить низкий уровень воинской дисциплины и слабый контроль командования части к подчиненным», - отчитался Сергей Лелюхин полпреду президента России в Дальневосточном федеральном округе Олегу Сафонову, по заданию которого он посетил армейский полигон Сергеевка.

Как сообщила пресс-секретарь дальневосточного полпреда президент РФ Наталья Боглевская, Лелюхин принял участие в выездном совещании, прошедшем на армейском полигоне. В совещании приняли участие представители министерства обороны, военной контрразведки и прокуратуры.

«При посещении 83-й бригады мною был проведен осмотр оружейных комнат, проверен порядок несения военной службы. В соответствии с поручением полномочного представителя президента РФ командованию подразделения была поставлена задача проанализировать все факты возникновения неуставных отношений и причины конфликта, а также усилить воспитательную работу среди личного состава и охрану складов хранения оружия и боеприпасов», - сказал Лелюхин.

«В ходе совещания были выявлены проблемы возникновения неуставных взаимоотношений между военнослужащими части. На месте происшествия в районе Сергеевского полигона нами были уточнены детали происшествия, о которых говорить преждевременно до завершения расследования ЧП», - подытожил главный федеральный инспектор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera