В Пензе судят руководителя местного отделения Объединенного гражданского фронта, депутата городской думы Валерия Бычкова

Политика

Два года назад пензенский суд признал депутата гордумы Бычкова виновным в превышении служебных полномочий. Его обязали принести извинения некоему безработному. Как сообщает интернет-газета http://www.kasparov.ru/, превышение полномочий...

Два года назад пензенский суд признал депутата гордумы Бычкова виновным в превышении служебных полномочий. Его обязали принести извинения некоему безработному. Как сообщает интернет-газета Каспаров.Ru, превышение полномочий заключалось в том, что депутат разослал запросы в разные инстанции, чтобы выяснить целесообразность расходования бюджетных денег на обучение этого безработного. По данным института Коллективного действия, на его обучение в Российской правовой академии в Москве было израсходовано около шести тысяч долларов. И это несмотря на то, что этот гражданин никогда не состоял в штате. И после учебы по целевому контракту не отработал ни одного дня в Минюсте.

Оппозиционер не стал извиняться перед безработным гражданином, потому что считает себя правым. 2 июля Бычкова задержали прямо в больничной палате и отправили в камеру.

Накануне должно было состояться первое заседание по делу. Однако состояние подсудимого резко ухудшилось в камере, он не получает необходимого лечения и ему запрещают принимать передачи. В связи с этим заседание было перенесено. Вместе с этим суд отказался отпустить оппозиционера под подписку о невыезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera