Грузия просит срочного созыва Совета Безопасности ООН

Политика

Грузия запросила срочное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения вопроса «о нарушении ее воздушного пространства». Эта просьба содержится в письме, направленном накануне вечером миссией Грузии при ООН на имя председателя СБ ООН....

Грузия запросила срочное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения вопроса «о нарушении ее воздушного пространства». Эта просьба содержится в письме, направленном накануне вечером миссией Грузии при ООН на имя председателя СБ ООН. Об этом стало сегодня известно из дипломатических источников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас на рассмотрении членов СБ ООН находится внесенный Россией 8 июля проект резолюции, в которой выражается «глубокая обеспокоенность» недавними взрывами бомб в зоне грузино-абхазского конфликта и содержится призыв к обеим сторонам, в первую очередь к Тбилиси, взять на себя обязательство о неприменении силы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera