Пермь. К 8 годам лишения свободы приговорили мать, сбросившую своего трехлетнего сына с балкона.

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В конце ноября 2007 года Пермь потрясло сообщение о некой Пухаревой, которая выбросила своего сына с балкона 5 этажа. Пресс-служба прокуратуры Пермского края сообщала, что мать, страдающая алкоголизмом 2 стадии, вместе со своим 3-летним...

В конце ноября 2007 года Пермь потрясло сообщение о некой Пухаревой, которая выбросила своего сына с балкона 5 этажа. Пресс-служба прокуратуры Пермского края сообщала, что мать, страдающая алкоголизмом 2 стадии, вместе со своим 3-летним сыном  Алешей пришла в гости к двум женщинам-собутыльницам на ул. Гашкова в Перми, где совместно с ними употребляла спиртные напитки. Ребенок, оставленный без присмотра около 20 часов, взял зажигалку и поджег кусок ткани. Разъяренная мать вынесла своего полураздетого и босого сына на балкон, расположенный на 5-м этаже, и с 13 метровой высоты сбросила его вниз. Малыш упал на замерзшую бетонную полосу, примыкающую к стене дома.

По счастливой случайности мимо проходила девушка, которая подняла ребенка и сразу же вызвала скорую медицинскую помощь. Алешу доставили в Городскую детскую клиническую больницу № 15, где ему своевременно была оказана медицинская помощь. Врачи констатировали: в результате падения с балкона трехлетний Алеша Пухарев получил телесные повреждения в виде закрытой травмы живота (разрыв желудка, селезенки), закрытой травмы груди (разрыв левого легкого), закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом правого бедра со смещением, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

В отношении Пухаревой было возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч.3, ст. 105 ч.2 п.В УК РФ (покушение на убийство в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В судебном заседании подсудимая Пухарева вину свою не признала, пыталась обмануть суд, говорила. что на балкон не выходила, а ребенок, возможно сам вышел на балкон и выпал. Однако ее доводы были опровергнуты в ходе судебного заседания представленными суду доказательствами.

Причиной совершения преступления явилось сильное опьянение подсудимой.

Пухарева не работала, жила на пособие ребенка, семья была признана малоимущей.

Решением  Пермского краевого суда Пухарева приговорена к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Пострадавшему малышу повезло: женщина, прочитавшая в местных газетах об этом  происшествии, оформила над ним опекунство и в дальнейшем намерена Алешу Пухарева усыновить.                                     

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera