Израиль. Премьер-министр Эхуд Ольмерт вновь подозревается в мошенничестве

Политика

Израильская полиция объявила в пятницу о начале нового расследования в отношении премьер-министра Эхуда Ольмерта, которого на этот раз подозревают в мошенничестве со средствами на оплату зарубежных поездок, сообщает РИА-Новости.«Главу...

Израильская полиция объявила в пятницу о начале нового расследования в отношении премьер-министра Эхуда Ольмерта, которого на этот раз подозревают в мошенничестве со средствами на оплату зарубежных поездок, сообщает РИА-Новости.

«Главу правительства попросили дать объяснения в связи с подозрениями в мошенничестве и других правонарушениях», - говорится в заявлении, с которым выступила полиция и министерство юстиции Израиля после очередного допроса Ольмерта.

Новое разбирательство, судя по всему, не связано со скандальным делом о конвертах с деньгами, которые Ольмерт на протяжении полутора десятков лет получал от американского бизнесмена Мориса Талански.

Суть новых подозрений сводится к тому, что Ольмерт обращался сразу в несколько частных компаний с просьбой целиком оплатить поездку за рубеж, одновременно получая на те же цели средства от государства.

Затем «лишние» деньги, как предполагает следствие, оседали на банковском счете, которым управляло неназванное туристическое агентство и использовало их для организации частных поездок Ольмерта и его семьи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera