Верховная Рада Украины не смогла отправить в отставку Юлию Тимошенко

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Сегодня за вотум недоверия действующему кабинету министров проголосовала только одна фракция украинского парламента - Партии Регионов. Напомним, что с начала этой недели сторонники Виктора Януковича настаивали на том, что первым вопросом...

EPA

Сегодня за вотум недоверия действующему кабинету министров проголосовала только одна фракция украинского парламента - Партии Регионов.

Напомним, что с начала этой недели сторонники Виктора Януковича настаивали на том, что первым вопросом должне быть заслушан отчет правительства. Однако фракция Блока Юлии Тимошенко трое суток день и ночь блокировала трибуну.

Только в сегодня утром блокада была снята, и премьер-министр согласилась выступить в парламенте. Парадоксально, но сразу после этого трибуну заблокировала Партия Регионов.

Однако через час украинский парламент все же начал работать. Голосовать за недоверие правительству отказались фракции Блока Владимира Литвина и фракции коммунистов, мотивируя это тем, что создать новую коалицию и создать новое правительство все равно невозможно. Тем не менее за отставку Тимошенко проголосовало два депутата из президентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera