Волгоград. Депутаты городской думы Волгограда платили себе незаконные зарплаты

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

К такому выводу пришла прокуратура города Волгограда, опротестовав решения местных думцев. Напомним, что 18 июня этого года депутаты местной думы приняли «О гарантиях и компенсациях депутату Волгоградской городской Думы, осуществляющему...

К такому выводу пришла прокуратура города Волгограда, опротестовав решения местных думцев.

Напомним, что 18 июня этого года депутаты местной думы приняли «О гарантиях и компенсациях депутату Волгоградской городской Думы, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе», а также внесли изменения  в положение о статусе депутата.
Первым решением был установлен размер ежемесячной компенсационной выплаты в 62 тысячи рублей. Причем эта выплата согласно поправкам должна была выплачиваться депутатам, работающим на непостоянно основе.

Вторым решением в постановление от 1997 года внесены дополнения, предусматривающие ежемесячную компенсационную выплату за проделанную работу, связанную с исполнением депутатских полномочий.

Проверив оба эти решения народных избранников, прокуратура города пришла к выводу, что они противоречат действующему законодательству.

Как пояснили корреспонденту «Новой» в прокуратуре, в соответствии с нормами Бюджетного кодекса, федерального закона  «Об общих принципах местного самоуправления» и Устава города-героя Волгограда представительный орган муниципального образования вправе расходовать средства на оплату труда, командировочные и иные расходы, связанные с депутатской деятельностью только депутатов, исполняющих свои полномочия на постоянной основе.

На этом основании были вынесены протесты на оба решения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera