Украина. В Ялте глава МВФ дал храктеристику первому мировому кризису ХХI века

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Исполнительный директор Международного валютного фонда Доминик Строс-Кан констатирует, что сегодня мировая экономика переживает не лучшие времена. Об этом он заявил в пятницу в Ялте в ходе 5-го саммита «Ялтинская европейская стратегия»...

Исполнительный директор Международного валютного фонда Доминик Строс-Кан констатирует, что сегодня мировая экономика переживает не лучшие времена. Об этом он заявил в пятницу в Ялте в ходе 5-го саммита «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

«По его словам, мир переживает первый большой кризис ХХІ века. «Это буря с двумя компонентами», - сказал представитель МВФ. По его словам, первый компонент – это финансовый кризис, «который началася в сердце системы – в США». Второй компонент – повышение цен на продукты питания.

5-й ежегодный саммит международной сети «Ялтинская европейская стратегия» (Yalta European Strategy — YES)открылся сегодня в Ливадии. В его работе принимают участие президент Грузии Михаил Саакашвили, вице-президент Европейского Парламента Марек Сивец, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин, экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр, экс-президент Польши Александр Квасьневский, а также ведущие политологи Европы и США.

Ялтинская европейская стратегия» создана зятем экс-президента Украины Кучмы миллиардером Виктором Пинчуком с целью содействия сближению Украины с Евросоюзом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera