Пермь. Задержана няня, похитившая двухлетнего ребенка. Малыш передан родителям

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Заявление о похищении малолетнего Рустама Алимухамедова поступило в Кировское РУВД 1 июля. Родители ребенка сообщали, что подозревают няню, 49-летнюю Ашат Падиеву, уроженку Чечено-Ингушской АССР. Она очень любила Рустама и однажды даже...

Заявление о похищении малолетнего Рустама Алимухамедова поступило в Кировское РУВД 1 июля. Родители ребенка сообщали, что подозревают няню, 49-летнюю Ашат Падиеву, уроженку Чечено-Ингушской АССР. Она очень любила Рустама и однажды даже попросила отдать ребенка ей. И вот, 23 июня пошла с ребенком гулять – и не вернулась. 4 июля УВД по городу Перми распространило официальное сообщение с просьбой о помощи в розыске похищенного малыша.

По сообщению следственного отдела при прокуратуре РФ по Пермскому краю, гражданка Падиева задержана вечером 9 июля. Она гуляла с ребенком в саду на территории Свердловского района. Все это время няня-похитительница находилась у своих знакомых вместе мальчиком. Маленького Рустама осмотрели врачи, он здоров, его передали в Кировский районный отдел милиции, а оттуда вернули маме.

Мерой пресечения для Ашат Падиевой избрано заключение под стражу. В течение десяти суток подозреваемой предъявят обвинение по статье 126 уголовного кодекса (похищение несовершеннолетнего), которая предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera