Подольск. За год опекуны «забыли» в больнице 27 детей-сирот

Политика

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту халатности органов опеки и попечительства Подольска, которые «забыли» в детской больнице 27 малолетних детей-сирот.«Как установлено следствием, с марта 2007 года по май 2008 года должностные...

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту халатности органов опеки и попечительства Подольска, которые «забыли» в детской больнице 27 малолетних детей-сирот.

«Как установлено следствием, с марта 2007 года по май 2008 года должностные лица Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Подольску вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе нарушили порядок и сроки устройства детей, оставшихся без попечения родителей и поступающих в Подольскую детскую городскую больницу. Вследствие этого дети в больнице находились годами и должного воспитания не получали», - сообщил в среду представитель СКП РФ Владимир Маркин.

В управлении СКП по Московской области уточнили, что всего в больнице оказалось 27 детей (многие - в возрасте 1-2 года), которые содержались от полугода до 1-2 лет. «По действующему законодательству в отношении детей, оставшихся без попечения родителей, в течение трех дней должно приниматься решение о направлении их в соответствующие учреждения - дома ребенка», - пояснили ИТАР-ТАСС в следственном управлении.

По факту ненадлежащего исполнения органами опеки своих обязанностей уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), начат комплекс следственных мероприятий для установления всех обстоятельств происшедшего и выявления виновных лиц, добавили в СКП. Имена обвиняемых и их должности не называются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera