ООН займется расследованием убийства Беназир Бхутто

Политика

Расследованием убийства бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто можетзаняться специально учрежденная независимая комиссия ООН. Соответствующее соглашение достигнуто между генсеком ООН Пан Ги Муном и главой пакистанского...

EPA

Расследованием убийства бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто можетзаняться специально учрежденная независимая комиссия ООН. Соответствующее соглашение достигнуто между генсеком ООН Пан Ги Муном и главой пакистанского внешнеполитической ведомства Махмудом Куреши.

Как передает «Интерфакс», в заявлении, распространенном после встречи Пан Ги Муна и Махмуда Куреши, отмечается, что стороны достигли принципиального согласия относительно состава комиссии, методов ее работы, уровня доступа к источникам и элементов обеспечения ее объективности, беспристрастности и независимости. В документе отмечается, что стороны продолжат дискуссии на эту тему.

В июне новое правительство пакистана официально обратилось в ООН с просьбой учредить независимую комиссию по расследованию убийства Бхутто.

Бывший премьер Пакистана погибла в результате теракта, совершенного 27 декабря прошлого года в пакистанском городе Равалпинди.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera