В Подмосковье арестована банда из Молдавии

Политика

Четверо граждан Молдавии задержаны правоохранительными органами России по подозрению в совершении ряда грабежей в особо крупных размерах на дачах в пригороде Москвы, передает «Газета.Ru». Также они подозреваются в убийстве женщины,...

Четверо граждан Молдавии задержаны правоохранительными органами России по подозрению в совершении ряда грабежей в особо крупных размерах на дачах в пригороде Москвы, передает «Газета.Ru». Также они подозреваются в убийстве женщины, владелицы дачи, которая пыталась оказать им сопротивление.

Молдаване являлись членами преступной группировки, которой руководили российский гражданин Александр Савин, житель Одинцовского района Московской области, а также гражданин Молдавии Валерий Мереакре, бывший сотрудник спецназа. В группировку также входили Серджей Дурбалэ, Лилиан Василицэ и Николай Тамазлыкару, все уроженцы Молдавии. Для совершения грабежей члены группы выбирали людей среди незаконных мигрантов и своих земляков, которые работали на различных стройках в окрестности российской столицы. В течение двух лет члены группировки совершили шесть грабежей в особо крупных размерах на нескольких дачах, расположенных в пригороде Москвы, а также убили владелицу одной дачи, которая пыталась оказать им сопротивление.

Дело расследуется Московской областной прокуратурой и рассматривается московским судом. Все члены преступной группы арестованы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera