Дагестан. Суд постановил, что «Благотворительная больница для женщин» должна «освободить незаконно занятые строения» в центре Махачкалы

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Вчера арбитражный суд города Ессентуки отклонил апелляционную жалобу дагестанской «Благотворительной больницы для женщин». Судья Фриев постановил, что решение Арбитражного суда Махачкалы по иску Минимущества Дагестана, в соответствии с...

Вчера арбитражный суд города Ессентуки отклонил апелляционную жалобу дагестанской «Благотворительной больницы для женщин». Судья Фриев постановил, что решение Арбитражного суда Махачкалы по иску Минимущества Дагестана, в соответствии с которым «Благотворительная больница» должна «освободить незаконно занятые строения» в центре Махачкалы, правомочно и «остается без изменений».

«Мы благотворительное учреждение, государственные структуры за все время нашего существования ни разу не оказывали нам никакой помощи. Поэтому решение о выселении больницы фактически означает для нас ее ликвидацию», - говорит глава больницы доктор Айшат Магомедова. При этом, вопрос о том, почему здания больницы заняты «незаконно», так и остался не проясненным.

Напомним, что «Благотворительная больница для женщин» («Новая» писала о ней в №32 от 8 мая 2008 года) бесплатно обслуживает и лечит пациентов в течение 15 лет. В 1994 году, тогдашний министр здравоохранения Дагестана  Магомед Ибрагимов официально передал эти строения  в бессрочное пользование больнице.

В 2007 году УБОП провел несколько проверок больницы. Оперативные действия не дали никаких результатов. Тогда решили зайти с другой стороны. Минимущество Дагестана предъявило свои претензии на здания и землю и подало в суд на больницу.

Ни правоустанавливающие документы, ни акции протеста в защиту больницы не убедили власти Дагестана, что в Год семьи (его проведение всей стране курировал  до своего избрания в президенты Дмитрий Медведев),  единственная в Дагестане больница, которая бесплатно лечит женщин и детей, имеет право на существование.

Адвокат Айшат Магомедовой Станислав Горлов заявил: «мы не собираемся сдаваться, будем подавать кассацию в Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, находящийся в Краснодаре».

Справка «Новой» - Арбитражный суд в Ессентуках – региональная судебная инстанция, которая согласно закону 2007 года «О внесении изменения и дополнений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации»» осуществляет проверку решений арбитражных судов Дагестана, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Калмыкии, Северной Осетии и Чечни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera