Москва. ОМОН штурмует гаражи в поселке Некрасовка

Политика

«Новая газета»редакция

В эти минуты ОМОН штурмует гаражи ГСК 8 поселка Некрасовка, владельцы которых отказались подчиниться незаконному требованию властей и освободить занимаемые строения, сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского «Яблока». Префектура...

В эти минуты ОМОН штурмует гаражи ГСК 8 поселка Некрасовка, владельцы которых отказались подчиниться незаконному требованию властей и освободить занимаемые строения, сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского «Яблока».
 
Префектура ЮВАО подала в суд на владельцев гаражей, требуя освободить занимаемую ими территорию. В настоящее время Кузьминский районный суд Москвы рассматривает иски в отношении 270 собственников. Еще 69 исками уже занимаются судебные приставы. По свидетельству лидера инициативной группы владельцев гаражей, тяжба ждет еще около 250 человек.
 
Вынося решение, суд не применил нормы материального права. В итоге решение суда сформулировано и вынесено таким образом, что собственники сами, за свои средства должны сломать свои гаражи, то есть физически их уничтожить, да еще в пятидневный срок. Указано, что ответчики должны получить компенсацию, однако кто её будет выплачивать и в какие сроки, суд не определил.
 
Как сообщают в партии «Яблоко», на место событий срочно выехал лидер партии, депутат Госдумы Сергей Митрохин.
 
Адрес ГСК 8: поселок Некрасовка, ул. 2-ая Вольская, вл. 3

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera