Верховный суд оставил без изменения приговор участникам так называемой «дороховской группировки»

Политика

Верховный суд России оставил без изменения приговор рязанского областного суда в отношении участников так называемой «дороховской группировки». Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, суд приговорил организатора и руководителя...

Верховный суд России оставил без изменения приговор рязанского областного суда в отношении участников так называемой «дороховской группировки». Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, суд приговорил организатора и руководителя группировки Олега Дорогова к 17 годам лишения свободы, двое других участников банды получили 8,5 и 3,5 года колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба.

В начале 90-х годов на территории Рязани, Рязанской области, города Ярославля действовала одна из самых активных вооруженных банд современной России — «Айрапетовская группировка», напоминает ведомство. В нее входило несколько сотен членов, в основном спортсмены, бывшие военнослужащие, ранее судимые граждане. Они были сформированы в четкую военизированную структуру, разделенную на бригады и звенья.
 
В мае 1993 года в состав группировки вошел Олег Дорогов, который сформировал организацию, получившую название «Дороховская группировка». Фактическое руководство вновь созданной бандой осуществлял лично Дорогов, он же подыскивал объекты для нападений, распределял роли и разрабатывал планы действий, распределял между участниками добытые преступным путем деньги и ценное имущество.
 
На вооружении группировки находилось более 16 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия, автоматы, пистолеты, газовое и холодное оружие, значительное количество боеприпасов.
 
В период с 1995 по 1999 годы участники банды с целью получения материальной выгоды совершили ряд похищений людей, разбойных нападений, грабежей и вымогательств денежных средств с граждан и организаций. Угрожая предпринимателям физическим насилием и расправой, они требовали от них безвозмездной передачи принадлежащих им магазинов, автомобилей и автостоянок. Владельцев рынков и магазинов они заставляли регулярно и безвозмездно платить т.н. «дань» в пользу «Дороховской группировки».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera