«Коммунисты Петербурга» потребовали открыть российские базы в Африке и Южной Америке

Политика

Центральный комитет организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением ответить на размещение элементов американской ПРО в Чехии и Польше открытием...

Центральный комитет организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением ответить на размещение элементов американской ПРО в Чехии и Польше открытием российских военных баз в Венесуэле, Никарагуа, Боливии, Анголе, Мозамбике, Намибии, Зимбабве, Лаосе и КНДР, а также усилением присутствия в Сирии, сообщает Lenta.ru.

По мнению руководства организации, в состав которой, согласно размещенной на ее сайте информации, входят более 500 человек, России также следует «срочно признать Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, создать там мощные военные группировки». «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», не являющиеся частью КПРФ, призывают также сохранить Крым «в орбите влияния России», а также способствовать «национально-освободительной революции в Украине», усилить там базу Черноморского флота и не обсуждать вопрос о ее выводе.

8 июля Госсекретарь США Кондолизза Райс и чешский министр иностранных дел Карел Шварценберг подписали соглашение о размещении в Чехии американского радара для новой системы ПРО. 9 июля МИД РФ заявил, что Россия ответит на развертывание компонентов ПРО США у своих границ «не дипломатическими, а военно-техническими методами».

Согласно заявлениям Вашингтона, развертывание элементов системы американской противоракетной обороны в Восточной Европе объясняется опасениями по поводу возможных ракетных атак со стороны Ирана. В Москве действия США воспринимают как доказательство намерения Вашингтона ослабить потенциал российских ядерных сил.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera