Крупный скандал разгорается вокруг подготовки к проведению на Дальнем Востоке саммита АТЭС в 2012 году

Политика

Строители признают, что попросту не успевают построить все необходимые для проведения встречи на высшем уровне объекты. Саммит АТЭС в 2012 году должен пройти на острове Русский, но, как передает «Эхо Москвы» строители признали, что...

Строители признают, что попросту не успевают построить все необходимые для проведения встречи на высшем уровне объекты.

Саммит АТЭС в 2012 году должен пройти на острове Русский, но, как передает «Эхо Москвы» строители признали, что соединить его с материком не успеют. Гендиректор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктор Гребнев заявил, что это технологически невозможно сделать. «Мы со сроками возведения первого моста ходим по лезвию ножа, а второй мост – на остров Русский, еще более сложное сооружение». Компания Гребнева в июне получила право на строительство моста без какой-либо конкуренции – на участие в конкурсе не подавали заявок ни российские, ни иностранные мостостроители. Многие эксперты назвали эту победу авантюрой, отметив близость компании и администрации Приморья. Строитель второго моста еще не найден, и специалисты говорят, что искать его смысла нет – так как построить его никто уже не успеет. «Видимо, придется искать новые варианты транспортной доставки гостей саммита на остров Русский», говорит Виктор Гребнев.

Между тем в пресс-службе Минрегионразвития сообщили, что в ведомстве пока не знают о срыве подготовки к саммиту АТЭС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera