Российские власти обвиняют одного из сотрудников посольства Великобритании в шпионаже

Политика

Об этом заявила представительница британского МИДа. По ее данным, обвинения выдвинуты против Кристофера Бауэрса, руководителя агентства по инвестициям и торговле, передает РИА Новости.«Я могу подтвердить, что российские власти выдвинули...

Об этом заявила представительница британского МИДа. По ее данным, обвинения выдвинуты против Кристофера Бауэрса, руководителя агентства по инвестициям и торговле, передает РИА Новости.

«Я могу подтвердить, что российские власти выдвинули обвинения в шпионаже против одного из сотрудников британского посольства», - заявила представительница дипломатического ведомства.

Накануне ряд российских СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщил, что Кристофер Бауэрс, предположительно, является высокопоставленным сотрудником британской разведки и подозревается в шпионаже.

В июле прошлого года Лондон объявил о замораживании двустороннего сотрудничества в ряде сфер и высылке четверых российских дипломатов. Это было сделано после того как Москва отказалась выдать для суда в Великобритании бизнесмена Андрея Лугового, которого Лондон обвиняет в убийстве Александра Литвиненко. МИД России ответил высылкой четырех британских дипломатов из Москвы и приостановкой сотрудничества в антитеррористической сфере.

4 июля газета Times сообщила, что британские спецслужбы включили Россию в первую тройку основных угроз безопасности страны. Россия оказалась на третьем месте после «Аль-Кайды» и Ирана. По данным издания, спецслужбы констатируют, что «три главные российские разведслужбы наводнили Великобританию своими агентами».

В связи со сложившейся ситуацией спецслужбам Великобритании приходится уделять тщательное внимание противодействию российскому промышленному и военному шпионажу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera