Красноярцы перекрыли центральную улицу города в знак протеста против роста цен на топливо

Политика

Акция организована Красноярским региональным общественным движением автовладельцев. Возле памятника Ленину собралось более 300 горожан, среди них были участники общественного движения автовладельцев, а также простые красноярцы, имеющие в...

Акция организована Красноярским региональным общественным движением автовладельцев. Возле памятника Ленину собралось более 300 горожан, среди них были участники общественного движения автовладельцев, а также простые красноярцы, имеющие в собственности личный транспорт, сообщает «Интерфакс».

На площади была установлена бутафорская заправочная колонка в виде человека, к виску которого был приставлен пистолет подачи топлива. В ходе пикета несколько человек подожгли этот макет, а потом разломали то, что не успело сгореть.

После этого пикетирующие вышли на улицу имени Маркса и перекрыли движение транспорта. В течение нескольких минут они стояли на дороге, после чего отошли обратно на пешеходную зону.

С начала 2008 года средние цены на бензин в РФ поднялись уже на 16,1%, стоимость дизельного топлива с конца декабря 2007 года выросла на 24,1%.

Повышение средних цен на автомобильный бензин с 24 по 30 июня было отмечено в 52 региональных центрах России. Самый большой прирост отмечен в Салехарде - на 6%. В 27 региональных центрах цены на автотопливо остались на уровне предыдущей недели. Снижение цен на бензин произошло в 4 региональных центрах, наиболее заметно в Иркутске - на 0,7%.

Эксперты ссылаются на традиционное сезонное подорожание топлива, которое стартует вместе с посевной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera