Омбудсмен Чечни недоволен ходом проверки информации о массовом расстреле мирных граждан в Грозненском районе республики в октябре 1999 года

Политика

В заявлении, распространенном сегодня пресс-службой уполномоченного по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиева, приводится его высказывание о том, что проверка осуществляется поверхностно, не привлекаются необходимые для...

В заявлении, распространенном сегодня пресс-службой уполномоченного по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиева, приводится его высказывание о том, что проверка осуществляется поверхностно, не привлекаются необходимые для таких случаев специалисты, техника, а также правозащитники, которые и инициировали начало расследования.

«Речь не о том, что есть некая общая яма, где «захоронено триста трупов», которая только и ждет, что ее раскопают представители правоохранительных органов. Есть сам факт обстрела колонны беженцев, который требует объективного расследования соответствующих органов. В обстрелянной колонне, по свидетельствам выживших очевидцев, предположительно было до 300 мирных граждан. Из этого числа выжило лишь малое количество», - отмечает Нухажиев.

Ранее официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России в Чеченской республике сообщил «Интерфаксу», что по заявлению Нухажиева проводится проверка, предусмотренная соответствующими статьями УК РФ, и по итогам проверки может быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera