Южно-африканский спортсмен с протезами вместо ног может лишиться права участвовать в Олимпийских играх в Пекине

Политика

Для того чтобы добиться права выступить на олимпиаде и соревноваться со здоровыми атлетами, Оскару Писториусу нужно пробежать 400 метров за 45 с половиной секунд. Это квалификационный норматив. На соревнованиях в Риме он показал время на...

Для того чтобы добиться права выступить на олимпиаде и соревноваться со здоровыми атлетами, Оскару Писториусу нужно пробежать 400 метров за 45 с половиной секунд. Это квалификационный норматив. На соревнованиях в Риме он показал время на секунду хуже. Поэтому не смог получить права выступить на Пекинской олимпиаде, передает «Эхо Москвы»

Еще одни квалификационные соревнования пройдут на следующей неделе в Люцерне, однако вряд ли Писториус сможет добиться столь резкого улучшения своего результата. Впрочем, он еще может добиться права выступления в Пекине в составе эстафетной сборной ЮАР. Но для этого ему необходимо пробежать дистанцию на полсекунды быстрее, чем он сделал это в Риме.

В начале этого года резонанс во всем мире вызвал запрет, который спортивные чиновники наложили на выступление Писториуса. Они решили, что карбоновые протезы дают ему преимущество перед другими бегунами. Однако Арбитражный спортивный суд вскоре снял этот запрет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera