Российские власти наложили запрет на деятельность в нашей стране трех международных организаций, которые занимались усыновлением детей

Политика

Министерство образования и науки лишило лицензий сразу три международные организации, которые занимались усыновлением российских детей. Решение о приостановке их деятельности было принято на заседании межведомственной комиссии под...

Министерство образования и науки лишило лицензий сразу три международные организации, которые занимались усыновлением российских детей. Решение о приостановке их деятельности было принято на заседании межведомственной комиссии под председательством министра образования и науки Андрея Фурсенко.

В частности, лицензии лишилось агентство, не сообщившее о гибели в США ребенка из России, передает РИА Новости.

Трагедия произошла 8 июля. Дмитрий Яковлев, 2006 года рождения, был обнаружен в бессознательном состоянии в машине усыновителя, который оставил его без присмотра в автомобиле под палящим солнцем на несколько часов и ушел на работу. Полуторагодовалого малыша доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти. В настоящее время отец ребенка арестован, ему предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

На сегодняшний день известно о 15 случаях смерти усыновленных детей из России. Большая часть трагедий произошла в США.
По данным Минобрнауки, в 2007 году иностранцы усыновили 4536 российских детей, в том числе гражданами США были усыновлены 2012 детей, Испании - 947, Италии - 438, стран СНГ - 4. Россияне усыновляли детей в стране в два раза чаще, чем иностранцы, в прошлом году (9560).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera