Великобритания осудила позицию России, которая заблокировала резолюцию о санкциях против Зимбабве

Политика

Британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд разочарован тем, что Совбез провалил голосование по такой важной резолюции. Для главы МИДа является непостижимым, что Россия – член большой восьмерки – не поддержала санкции против...

Британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд разочарован тем, что Совбез провалил голосование по такой важной резолюции. Для главы МИДа является непостижимым, что Россия – член большой восьмерки – не поддержала санкции против диктаторского режима Мугабе, сообщает «Эхо Москвы».

По словам Милибэнда, недоумение по поводу наложенного вето, которым также воспользовался Китай, появиться прежде всего среди жителей Зимбабве.

«Поведение России ставит под сомнение доверие к ней как к ответственному члену G8», - прокомментировал итоги голосования в Совбезе постпред США при ООН Залмай Халилзад.

Российский представитель Виталий Чуркин на это парировал заявлением о том, что представленный американцами проект есть ни что иное, как вмешательство совета во внутренние дела государств, что идет вразрез с Уставом ООН. Китайский МИД также нашел оправдание – «cанкции против Зимбабве только усугубят положение в стране».

Политический кризис в африканском государстве разразился после того, как Роберт Мугабе, находящийся у власти почти 30 лет, был объявлен победителем безальтернативных президентских выборов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera