Севастополь. Один из участников столкновений с ВМС Украины освобожден под залог, двое оставлены под стражей

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Накануне был освобожден один из троих задержанных по факту столкновений с украинскими военными в центре Севастополя, атаман казачьей сотни Анатолий Марета. За него был внесен залог 16 211 гривен 67 копеек (более трех тысяч долларов)....

Накануне был освобожден один из троих задержанных по факту столкновений с украинскими военными в центре Севастополя, атаман казачьей сотни Анатолий Марета. За него был внесен залог 16 211 гривен 67 копеек (более трех тысяч долларов).

Александр Караваев и Дмитрий Соловьев оставлены под стражей. После того, как стали известны решения суда, пикетировавшие суд севастопольцы блокировали ворота, однако задержанных вывели другим ходом. 

Все три процесса проходили с грубым нарушением законодательства: милиция не пустила в здание суда ни зрителей, ни представителей прессы, ни местных депутатов, ни даже родственников задержанных.

Парадоксально, но внутрь смог попасть лишь один иностранец - депутат Государственной Думы России Константин Затулин. Он пробыл там десять минут, затем дал интервью журналистам (в частности, сказал, что он лично на стороне севастопольцев) и уехал.

Отпущенный под залог Анатолий Марета поблагодарил встречавших его пикетчиков за поддержку. Он также сказал, что ощущал моральную поддержку и со стороны заключенных, и со стороны милиции. «Все всё понимают», - отметил он.

Напомним, столкновения между севастопольцами и украинскими военными произошли 5 июля. Севастопольцы, прорвав военный кордон, не позволили установить на Графской пристани мемориальную табличку в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera