Арктика. Эвакуация полярников с дрейфующей станции «Северный Полюс-35» задерживается из-за погодных условий

Политика

Предположительно, спасательная операция начнется через несколько часов. Операцию по спасению полярников должна была стартовать в шесть утра по московскому времени. Но из-за сильных туманов ледокол «Арктика» и дизель-электроход «Михаил...

Предположительно, спасательная операция начнется через несколько часов.

Операцию по спасению полярников должна была стартовать в шесть утра по московскому времени. Но из-за сильных туманов ледокол «Арктика» и дизель-электроход «Михаил Сомов» не смогли преодолеть 200-километровую ледовую перемычку за 12 часов, как планировали. Дрейфующая станция в результате слишком близко подошла к архипелагу Шпицберген и попала в зону разломов льда. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в ассоциации полярников России. Сейчас в воздухе находится вертолет с разведчиками, которым предстоит рассчитать пути похода к льдине. И через несколько часов электроход «Михаил Сомов» должен подойти к дрейфующей станции и начать эвакуацию научной экспедиции. Напомним, станция «Северный Полюс-35» была развернута осенью прошлого года. Участники экспедиции проводили наблюдения климатических изменений в центральной Арктике.

На дрейфующей станции находится 20 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera