Поезд Таллинн - Санкт-Петербург прекращает курсировать с окончанием лета

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Поезд перестанет курсировать между российской Северной столицей и административной столицей Эстонии с окончанием лета. Прекращение железнодорожного сообщения связано исключительно с экономическими причинами. Как объяснило сегодня...

Поезд перестанет курсировать между российской Северной столицей и административной столицей Эстонии с окончанием лета.

Прекращение железнодорожного сообщения связано исключительно с экономическими причинами. Как объяснило сегодня предприятие, резко возросла плата за пользование железнодорожной инфраструктурой, которая не позволяет больше предлагать клиентам билеты по конкурентоспособным ценам.

«Тарифы на пользование инфраструктурой из-за сокращения объемов грузоперевозок в течение года повысились почти в три раза. При нынешних тарифах мы больше не в состоянии на петербургском направлении конкурировать с международными автобусными линиями», - пояснил руководитель фирмы Gorail, оперирующей на линии, Алар Пинсель.

Линия была открыта 31 марта 2007 года. Работу в связи с закрытием потеряет около 30 человек. За первое полугодие 2008 года поездом на этой линии воспользовалось примерно 22 тыс. человек.

Компания Gorail управляет и железнодорожной линией Таллинн-Москва-Таллинн. Как сообщается, этой линии закрытие не грозит.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera