Пермь. Начались масштабные работы по восстановлению городских парков и скверов

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Озеленительные работы по инициативе Главы Перми Игоря Шубина проводятся в текущем году по всему городу. Общая площадь работ превышает 150 тысяч кв. метров. На эти цели из городского бюджета выделено около 8 миллионов рублей В список...

Озеленительные работы по инициативе Главы Перми Игоря Шубина проводятся в текущем году по всему городу. Общая площадь работ превышает 150 тысяч кв. метров. На эти цели из городского бюджета выделено около 8 миллионов рублей


В список зеленых территорий города, которые приводятся в порядок, вошли более 100 скверов, парков и бульваров города. Наиболее крупные объекты - это бульвар на Комсомольском проспекте, скверы на эспланаде и в нижней части набережной, Театральный сад у театра оперы и балета, сад имени 250-летия Перми и сад им. Миндовского в Индустриальном районе.


Большие работы будут проводиться также на бульваре им. Советской Армии и на бульваре по улице Крупской (между улицами Макаренко и Ушинского), в скверах по Шоссе Космонавтов (на границе с Черняевским лесом) и по улице Маршала Рыбалко (между улицами Сысольская и Гальперина).


По сообщению ИА «Новый регион», подведены итоги конкурса на восстановление фонтана в сквере им. Дзержинского на ул. Хохрякова.


Согласно эскизному проекту фонтана, предусмотрено сохранение чаши с незначительными изменениями ее конфигурации - в контур будут «врезаны» большие круги-клумбы, где будут высажены декоративные растения. Также проектом предусмотрена новая водная картина - струи воды будут пущены через мостик. Помимо фонтана, в сквере заменят все светильники, восстановят тротуарную плитку и отремонтируют ограждения, устроят ливнеприемники.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera