Москва. Возгорание машины в тоннеле произошло из-за технических неполадок

Политика

Пожар автомобиля «Хендэ» в понедельник днем в Новинском тоннеле в Москве, при котором погиб водитель, произошел в результате технической неисправности, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя столичного ГУВД. «Эксперты обследовали...

Пожар автомобиля «Хендэ» в понедельник днем в Новинском тоннеле в Москве, при котором погиб водитель, произошел в результате технической неисправности, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя столичного ГУВД.

«Эксперты обследовали сгоревшую в Новинском тоннеле автомашину «Хендэ» и не обнаружили в ней никаких криминальных следов поджога или взрыва, предшествующего пожару. По мнению криминалистов, возгорание произошло из-за технических неполадок», - сказал представитель ГУВД.

Он отметил, что более точные причины пожара автомашины будут установлены в ходе пожарно-криминалистической экспертизы.

«Также устанавливается личность погибшего мужчины, который в момент возгорания находился за рулем «Хендэ», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, представитель столичного ГИБДД предположил, что возгорание автомобиля в тоннеле могло произойти по совокупности нескольких причин: перегрев двигателя при общем повышении температуры окружающего воздуха и неисправность топливной или электрической систем.

«При температуре воздуха на улице от 25 до 30 градусов выше нуля увеличивается испаряемость горючих жидкостей, в том числе испаряемость ранее пролитых в салоне машины или под капотом масел. Наличие при этом неисправной электропроводки или других источников огня могут привести в этих случаях к возгораниям, а также вспышкам горючих паров», - пояснил представитель ГАИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera