В московских больницах находятся 20 пострадавших на лазерном шоу

Политика

В больницах Москвы находятся на лечении 20 молодых москвичей, получивших повреждения глаз на лазерном шоу во Владимирской области, сообщила журналистам и.о. главного врача офтальмологической больницы Москвы Елена Гришина. «В...

В больницах Москвы находятся на лечении 20 молодых москвичей, получивших повреждения глаз на лазерном шоу во Владимирской области, сообщила журналистам и.о. главного врача офтальмологической больницы Москвы Елена Гришина.

«В офтальмологическую больницу поступили и сейчас находятся на лечении 12 пациентов, которые, с их слов, находились на одной и той же дискотеке во Владимирской области. Еще восемь пациентов находятся в других больницах города», - сказала Гришина.

В понедельник некоторые СМИ сообщили о том, что в период с 7 по 13 июля в несколько столичных больниц попали более 30 человек в возрасте от 16 до 30 лет с ожогом сетчатки глаз. Пострадавшие, по их словам, были на фестивале техномузыки «Аквамарин» и получили травмы во время лазерного шоу.

По словам Гришиной, ни у кого не обнаружено клинических признаков ожогов глаз, сообщает РИА-Новости.

«У всех пострадавших выявлены изменения на глазном дне, выраженные в разной степени тяжести. Это только снижение остроты зрения, но не ожоги», - пояснила и.о. главного врача.

По ее словам, утверждать, что причиной повреждения глаз молодых людей являлся лазер, нельзя.

Гришина сообщила, что первый пациент обратился за медицинской помощью 7 июля, последний - 14 июля.

«У многих даже не было симптомов болезни, поэтому к врачам начали обращаться не сразу», - сказала Гришина.

Врачи не исключают, что количество пострадавших может увеличиться.

По ее словам, о выписке пациентов пока речи не идет.

«Лечение это не очень приятное, связанное с массой уколов. Но все пациенты настроены оптимистично. И мы надеемся на хороший результат», - сказала и.о. главного врача.

Власти Киржачского района Владимирской области говорят, что им ничего не известно о фестивале «Аквамарин», который якобы проходил в ночь на 6 июля в лесу возле города Киржач и что никаких заявок на его проведение не поступало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera