Правительство взяло под контроль торговлю авиатопливом

Политика

Федеральной службе по тарифам поручено начать «устанавливать лимиты по услугам топливно-заправочных комплексов», заявил сегодня вице-премьер Сергей Иванов на заседании президиума правительства. «До сегодняшнего дня никаких правил игры...

Федеральной службе по тарифам поручено начать «устанавливать лимиты по услугам топливно-заправочных комплексов», заявил сегодня вице-премьер Сергей Иванов на заседании президиума правительства. «До сегодняшнего дня никаких правил игры здесь вообще не было», — отметил вице-премьер, добавив, что действующая система позволяла топливо-заправочным комплексам «произвольно устанавливать лимиты на услуги».

По словам Сергея Иванова, в связи с этим необходимо «ввести новые мощности по производству авиакеросина», передает ИТАР-ТАСС.

Он также сообщил, что по предложению Федеральной службы по финансовым рынкам в июле текущего года на Санкт-Петербургской товарной сырьевой бирже начнутся пробные торги авиакеросином.

Еще в середине июня Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по факту значительного повышения в России цен на авиационное топливо. В странах Европы стоимость тонны авиатоплива составляет в среднем $1270. В Москве же цена на авиакеросин с учетом всех налогов превысила 36 тысяч рублей (более $1500 долларов) за тонну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera