Москва. Суд по делу подростков-неонацистов, обвиняемых в убийствах, начнется 21 июля

Политика

Как передает ИТАР-ТАСС, в Мосгорсуде на 21 июля назначено открытие процесса по уголовному делу над группой «неонацистов», обвиняемых в убийствах, покушениях на убийство и разжигании межнациональной розни. Как сообщила руководитель...

Как передает ИТАР-ТАСС, в Мосгорсуде на 21 июля назначено открытие процесса по уголовному делу над группой «неонацистов», обвиняемых в убийствах, покушениях на убийство и разжигании межнациональной розни. Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, «судья вынес постановление, согласно которому предварительные слушания по делу назначены на 21 июля».

Усачева отметила, что всего в группе числятся 13 человек, 12 из которых несовершеннолетние. Им инкриминируется совершение 2 убийств и 10 покушений, совершенных с августа по октябрь 2007 года. Подростки снимали нападения на видео, которое впоследствии публиковали в Интернете на различных националистических сайтах и форумах.

Также в Мосгорсуд поступило дело второй группировки «неонацистов», которую возглавляли Артур Рыно и Павел Скачевский. По данным обвинения, эта группировка действовала в Москве в течение восьми месяцев, начиная с августа прошлого года. На момент совершения преступления они были несовершеннолетними.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera