Минск. Эммануил Зельцер после ознакомления с материалами дела утверждает, что уголовное дело сфабриковано

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Американский юрист Эммануил Зельцер, арестованный в Минске 12 марта, и его адвокат Дмитрий Горячко завершили ознакомление с уголовным делом, которое возбудил КГБ Беларуси. Дмитрий Горячко не комментирует дело, поскольку КГБ объявил дело...

Американский юрист Эммануил Зельцер, арестованный в Минске 12 марта, и его адвокат Дмитрий Горячко завершили ознакомление с уголовным делом, которое возбудил КГБ Беларуси.

Дмитрий Горячко не комментирует дело, поскольку КГБ объявил дело против Зельцера государственной тайной. Но он озвучил журналистам позицию своего подзащитного: «Позиция Зельцера осталась неизменной. Он не признает себя виновным ни по одной из статей обвинения и утверждает, что дело полностью сфальсифицировано».

Сейчас дело Зельцера направлено для изучения в Генеральную прокуратуру. Возможно, уже на этой неделе будет известно, в какой суд оно будет направлено.

Американский адвокат обвиняется в использовании подложных документов, контрабанде наркотиков, незаконном обороте наркотиков и  психотропных веществ и коммерческом шпионаже. При этом, как утверждают в центре информации и общественных связей КГБ, коммерческий шпионаж «был предотвращен на стадии подготовки преступления».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera