Белоруссия. В Минске задержан россиянин

Политика

В Минске задержан гражданин России Владимир Белунин, сообщил в понедельник пресс-атташе посольства России в Белоруссии Вадим Гусев. «В посольство обратились родственники Владимира Белунина. Посольство нотой попросило консульское отделение...

В Минске задержан гражданин России Владимир Белунин, сообщил в понедельник пресс-атташе посольства России в Белоруссии Вадим Гусев. «В посольство обратились родственники Владимира Белунина. Посольство нотой попросило консульское отделение МИД Белоруссии предоставить официальную информацию о задержании. Белорусские власти проинформировали, что Белунин Владимир Сергеевич был задержан по ст. 108 УПК Белоруссии (задержание по непосредственно возникшим подозрениям в совершении преступления)», — сообщил Гусев.

В то же время он не стал связывать задержание российского гражданина с другими задержаниями по факту взрыва в Минске в ночь на 4 июля.

В правоохранительных органах Белоруссии уклонились от комментариев по данному поводу, отказавшись подтвердить либо опровергнуть информацию о задержании Белунина, сообщает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera