Суд рассмотрит ответный иск РФ по делу Noga в начале сентября

Политика

Иск РФ о возмещении ущерба в результате ареста российских счетов во Франции по делу швейцарской компании Noga предполагается рассмотреть в суде в начале сентября, сообщил журналистам в понедельник замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин....

Иск РФ о возмещении ущерба в результате ареста российских счетов во Франции по делу швейцарской компании Noga предполагается рассмотреть в суде в начале сентября, сообщил журналистам в понедельник замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин.

«Назначено на начало сентября», - сказал он, отвечая на вопрос о сроках рассмотрения иска, сообщает РИА-Новости.

Ранее источник в Минфине заявил, что пока рассмотрение иска назначено на 10 сентября, хотя «теоретически Noga может обратиться с просьбой о переносе слушаний в силу каких-то причин».

Напомним, в январе 2008 года во Франции по искам Noga был арестован ряд активов, принадлежащих Банку России, РИА Новости, Роскосмосу и ЦСКБ «Прогресс», но в течение пяти месяцев все заблокированные средства были освобождены на основании решений четырех французских судов по встречным искам российских учреждений. Счет РИА Новости стал последним из разблокированных.

Российские власти, требующие возместить 1 миллион евро, считают, что действия Noga и оказывавшего ей содействие французского пристава нанесли ущерб репутации и экономическим интересам РФ.

Noga со своей стороны подала апелляции на решения судов, разблокировавших российские счета во Франции, сообщил источник в Минфине. Слушания назначены на разное время - с конца июля по начало октября текущего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera