Пермь. Арестован директор порохового завода

Политика

Суд Кировского района Перми выдал санкцию на арест генерального директора Пермского порохового завода (ППЗ) Александра Мелентьева. «А.Мелентьев находится под стражей. Во вторник ему должны предъявить обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ...

Суд Кировского района Перми выдал санкцию на арест генерального директора Пермского порохового завода (ППЗ) Александра Мелентьева. «А.Мелентьев находится под стражей. Во вторник ему должны предъявить обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)», - сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» в понедельник руководитель следственного управления УВД Перми Владимир Арефин.

По его словам, санкция на арест была выдана в субботу. Тогда же Кировский райсуд продлил на 72 часа срок задержания заместителю гендиректора ППЗ по производству Владимиру Ковалеву. Как сообщалось, следственное управление УВД Перми возбудило уголовное дело по факту хищения более 17 млн рублей на ППЗ. Преступление было квалифицировано по ч.4 ст.159 УК РФ. По данным следствия, средства были похищены в период с 28 января по 22 февраля текущего года.

Мелентьев был задержан 9 июля. На следующий день был задержан Ковалев. В связи с этим 10 июля все службы завода были переведены в режим полной нештатной остановки технологических процессов, 11 июля производство было возобновлено. Пермский пороховой завод производит оборонную и лакокрасочную продукцию.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera