Более 900 детей из китайской провинции Сычуань посетят российские детские оздоровительные центры

Политика

«Новая газета»редакция

С 17 июля 6 российских детских оздоровительных учреждений примут более 900 детей из пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань. Срок пребывания в центрах составит 21 день. Всего в рамках программы в Россию приедет 1020...

С 17 июля 6 российских детских оздоровительных учреждений примут более 900 детей из пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань. Срок пребывания в центрах составит 21 день. Всего в рамках программы в Россию приедет 1020 человек, включая медиков и переводчиков.

«У нас есть возможность, и мы должны помочь детям из пострадавшей китайской провинции в плане здоровья, психологической поддержки, а также с позиции развития дружественных связей между нашими странами», - считает Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко. «Мы помним, как Китай оказывал нам помощь в реабилитации детей после террористического акта в Беслане. Уверен, что последствия трагедий подобного масштаба нужно преодолевать усилиями всего мирового сообщества».

В каждом центре для детей готовятся широкие культурные программы и комплексы оздоровительных процедур. Кроме того, предусматривается изменение традиционных меню с учетом специфики китайской кухни.

В принимающие регионы детей доставят на самолетах. В числе сопровождающих с детьми будут находиться переводчики с китайской стороны и переводчики-студенты российских вузов, изучающие китайский язык.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera