Подошел к концу весенний призыв: в вооруженные силы отправлены свыше 130 тысяч человек

Политика

Весной 2008 года в Вооруженные силы России призвано более 130 тыс. человек. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов. По его словам, призыв прошел организованно, без осложнений и...

Весной 2008 года в Вооруженные силы России призвано более 130 тыс. человек. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

По его словам, призыв прошел организованно, без осложнений и видных нарушений российского законодательства. Генерал отметил, что все граждане, призванные весной 2008 года, будут служить 12 месяцев.

Порядка 30% юношей не могут быть призваны на военную службу по состоянию здоровья, сказал Смирнов. Кроме того, отметил он, «стал стабильно высоким процент призывников с высшим профессиональным образованием». Он составил 21,5%, в то время как весной 2007 года находился на уровне 13,2%, передает «Интерфакс».

Генерал сообщил, что к местам службы призывники направлялись самолетами Военно-транспортной авиации и железнодорожными эшелонами. Самолетами было совершено 67 рейсов и перевезено 11,6 тыс. человек.

Между тем, отметил Смирнов, в Минобороны началась подготовка к осеннему призыву, в ходе которого на действительную военную службу планируется призвать 200 тыс. человек.

Смирнов напомнил, что с 2005 года Минобороны не направляет граждан, призванных на военную службу по призыву, в войска, находящиеся в «горячих точках».

По его словам, в настоящее время 96,7 тыс. человек проходят службу по контракту на должностях сержантов и солдат. Всего в Вооруженных силах 81 соединение и воинская часть переведены на контрактный способ комплектования.

Генерал также отметил, что пока только 17-20% военнослужащих-контрактников заключают повторный и последующие контракты.
Он надеется, что этот процент вырастет после увеличения денежного довольствия для военнослужащих и введения премий за службу, а также массового строительства служебного жилья.

Затронув проблему «дедовщины», генерал заявил, что ее всплесков в войсках не наблюдается. «Думаю, дальше будет еще спокойнее», - заверил журналистов замначальника Генштаба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera