Олег Митволь направил жалобу генпрокурору на руководство Росприроднадзора

Политика

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить действия своего вышестоящего руководства в процессе реорганизации федеральной службы. Об этом говорится в официальном заявлении Митволя, передает...

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить действия своего вышестоящего руководства в процессе реорганизации федеральной службы. Об этом говорится в официальном заявлении Митволя, передает «Интерфакс».

Замглавы службы напоминает, что в соответствии с постановлением правительства ее функции были расширены, штат центрального аппарата увеличен. Однако, по мнению Митволя, реорганизация проводится руководством Росприроднадзора «с грубейшими нарушениями законодательства». В частности, он утверждает, что между заместителями главы службы до сих пор не распределены полномочия, что привело к фактической приостановке деятельности центрального аппарата.

Кроме того, Митволь заявил, что «все назначения на должности руководителей структурных подразделений Росприроднадзора были произведены без конкурса, а некоторые из них формируют основания для возникновения недопустимой ситуации конфликта интересов».

Между тем в начале июля глава Росприроднадзора Владимир Кириллов также направил в Генпрокуратуру запрос, но уже о проверке деятельности своего заместителя Олега Митволя. Речь шла о результатах проверок, проведенных по инициативе Митволя в ряде регионов. В частности, в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) проверка Росприроднадзора выявила у одной из компаний недоплату налогов на сумму в 41,5 миллиона рублей, однако по результатам другой проверки у этой фирмы выявлена недоплата лишь на 1,2 миллиона рублей.

Помимо обращения в Генпрокуратуру Кириллов приказал провести внутреннее расследование проверок, инициированных Митволем. Кроме того, по данным ряда СМИ, в Министерстве природных ресурсов, в которое структурно входит Росприроднадзор, уже согласован проект сокращения числа заместителей главы федеральной службы с четырех до трех человек. По мнению сотрудников ведомства, эта реформа задумана, чтобы избавиться от Митволя.

Добавим, что сегодня стало известно о кончине бывшего Росприроднадзора Сергея Сая. Он скончался в минувшую субботу от сердечного приступа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera